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La ginebra está de moda | Nº 209 GIN

Chopa Soluciones viernes, 11 de febrero de 2011 ,
Hace algunas semanas nombrábamos, a colación del protagonismo que está tomando la ginebra como bebida espirituosa reinante en las noches más chic, Oxley Classic Gin, una ginebra que junto con esta que vamos a nombrar, y otra que nombraremos en sucesivas semanas, forma el grupo de las ginebras Premium más exclusivas del mundo.

En este caso hablamos de Nº 209 Gin, una ginebra americana que junto con Oxley y Citadelle forma en la actualidad el exclusivo club de las ginebras de lujo. Si con Oxley hablabamos de que su destilado en frío la hacía una espirituosa tan deseada, con Nº 209 es el destilado quíntuple lo que hace de esta ginebra un artículo de lujo. Además, los botánicos con los que se fabrica el brebaje son seleccionados y traídos de diferentes partes del mundo: el enebro de la Toscana, el limón de Guatemala, la canela de Indonesia, la naranja de Calabria…

Como ya os había dicho, lo que convierte a Nº 209 según muchos en la mejor ginebra del mundo es su destilado quíntuple: la ginebra se destila cinco veces con exigentes métodos para finalmente usar solo el “corazón” del preciado líquido. Cada lote para su destilación es hecho a mano con el método “Single Shot“, lo que la hace muy diferente a cualquier otra ginebra del mercado actual.

El embotellado de Nº 209 no presenta grandes características destacables. Botella transparente y elegante, más estrecha en su base, con capacidad de 1 litro y con el nombre de la marca serigrafiado en negro en el centro.

A modo de anécdota deciros que el 209 de su denominación, es el número de registro que le dieron a la destilería allá por el año 1882, cuando se registró en Santa Helena, California.

Su website, y no suelo decir esto mucho, no me ha gustado. Pero para quien lo quiera visitar:

www.209gin.com

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